Кузбассовцы стали заказывать наркотики почтой

В 2012 году оперативниками было пресечено 9 фактов контрабандного ввоза наркотических средств и психотропных веществ посредством использования международных посылок. В 2011 году таких случаев зафиксировано не было.

 

Как отмечают в пресс-службе Кемеровской таможни, в последнее время для распространения наркотиков широко используются возможности интернет-магазинов. Одним из основных способов доставки такого рода товаров в Россию, в частности и в Кемеровскую область, является их ввоз в международных почтовых и экспресс-курьерских отправлениях.

Одно из последних задержаний в международных посылках за прошлый год было зафиксировано в Новокузнецке, изъято более 500 граммов наркотических средств синтетического происхождения (производные JWH-122 и ТМСР-2201). Данные наркотики в промышленных масштабах производятся в основном в Китае и Южной Америке и распространяются по всему миру по заказам через Интернет. Сотрудниками Кемеровской таможни возбуждено уголовное дело по статье 229.1 УК РФ – «незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза наркотических средств и психотропных веществ». Теперь новокузнецким наркодилерам грозит лишение свободы сроком до 20 лет и штраф до 1 миллиона рублей.

Всего с участием таможенников за год из незаконного оборота изъято 1,7 килограмма наркотических средств и психотропных веществ.

 

Комментарии

Рекомендуем