Кузбассовцы требуют опровержения от Первого канала

Поводом послужила программа «Пусть говорят» о бывшем преподавателе КузГТУ Олеге Биякове, убитого студентом этого же ВУЗа

'КузбассовцыСтуденты, бывшие выпускники и преподаватели Кузбасского государственного технического университета просят опровержения от Первого канала. Они написали коллективное обращение и обратились в администрацию Кемеровской области за помощью в защите чести и достоинства бывшего преподавателя КузГТУ Олега Биякова, убитого студентом этого же вуза Евгением Колосовым.

20 июня 2008 года в эфире Первого канала прошла передача «Пусть говорят», в основе сюжета которой лежало убийство Олега Биякова, произошедшее 16 июня 2008 года. Первый канал, считают кузбассовцы, опорочил честное имя Олега Анатольевича на всю страну, пытаясь оправдать поступок, совершенный Евгением Колосовым.

«…По непонятным нам причинам целью передачи стало оправдание Евгения Колосова, «бедного мальчика, доведенного до отчаяния», путем выставления Олега Анатольевича человеком злым, жестоким, издевающимся над бедными студентами, что является ложью и клеветой! Имя настоящего человека было осквернено перед миллионами телезрителей! Никто даже слова не захотел выслушать в защиту погибшего преподавателя! В погоне за дешевым популизмом «творческая» редакция программы «Пусть говорят» преступила все моральные и этические нормы, присущие цивилизованному обществу…», — говорится в коллективном обращении.

В обращении также приводится ряд фактов с описанием неадекватного поведения студента Колосова:

«…Зимой 2005 года после ссоры с одногруппниками, которая произошла у входа в учебный корпус №2 КузГТУ, Евгений распылил содержимое газового баллончика в вентиляционную систему учебного корпуса, в результате чего были прекращены занятия…»

«…В конце февраля 2008 года он напал на Олега Анатольевича, когда тот возвращался домой после работы. Это произошло на площади Волкова, около 18 часов вечера. Колосов ударил Олега Анатольевича молотком, завёрнутым в полиэтиленовый пакет, но в тот момент Олег Анатольевич смог защитить себя, да и свидетелей нападения было достаточно много…»

Из обращения также следует, что кузбасссовцы уже обращались в администрацию Первого канала, но те пока отказывается отвечать на письма, требующие опровержения материалов, показанных в этой программе.

Комментарии

Рекомендуем