Кузбассовцы вновь активизировались в оформлении загранпаспортов

Количество  принятых к рассмотрению заявлений с начала года перевалило уже за 15 тысяч

Кузбассовцы активизировались в оформлении загранпаспортов нового поколения

 

Жители Кузбасса  активизировались в оформлении загранпаспортов нового поколения. 11,5 тысяч — именно такое количество заграничных паспортов было выдано кузбассовцам только за последние два месяца, что превышает прошлогодний показатель почти вдвое. Количество же принятых к рассмотрению заявлений уже перевалило за 15 тысяч.

 

«Граждане стали обращаться в миграционную службу уже в первые рабочие дни января. Только в областном управлении миграционной службы, расположенном в Кемерове по улице Н.Островского, 13, было принято 1570 и 3914 граждан за январь и февраль соответственно. Возросло и количество оформленных паспортов на детей, в возрасте до 14 лет. Если за два месяца прошлого года несовершеннолетним было оформлено около 1300 паспортов, то в текущем году этот показатель увеличился практически вдвое – до 2,5 тысяч», сообщили в УФМС области.

 

Такой ажиотаж специалисты объясняют веянием времени, а также  требованиями, которые предъявляются туристам при въезде в европейские страны, в частности обязательное наличие биометрического паспорта. Кстати, предполагается, что шенгенская виза будет ставиться только в паспорта нового поколения.

 

В целях обеспечения бесперебойной работы по оформлению заграничных паспортов работа организована таким образом, что принимают граждан не только записавшихся по электронной очереди через сайт УФМС, но и пришедших по «живой» очереди.

 

Срок изготовления биометрического паспорта, установленный соответствующим административным регламентом, не должен превышать 1 месяц, однако, как правило, он составляет от 2 недель (для детей, в возрасте до 18 лет) до 3 недель. Стоимость государственной пошлины за загранпаспорт для взрослого и несовершеннолетнего с 14 лет составляет 2500 рублей, на ребенка до 14 лет  — 1200 рублей.

 

Комментарии

Рекомендуем