Кузбассовцы продолжают жить по советским паспортам

Около 10000 жителей Кемеровской области до сих пор не поменяли паспорта СССР образца 1974 года. И это несмотря на то, что паспортная реформа завершилась 1 июля 2004 года.

Около 10000 жителей Кемеровской области до сих пор не поменяли паспорта СССР образца 1974 года. И это несмотря на то, что паспортная реформа завершилась 1 июля 2004 года.
Сотрудники УФМС призывают всех обладателей еще советских паспортов, получить новый документ во избежание проблем с законом и иных хлопот. В ГУВД Кемеровской области напомниают, что помимо затрат на изготовление российского паспорта этим гражданам придется заплатить штраф за несвоевременную замену документа. Сегодня его сумма составляет около 1500 рублей.

В Управлении федеральной миграционной службы назвали три основные категории людей-обладателей советских документов. Первая и самая многочисленная – это граждане, отказывающиеся менять паспорта по религиозным убеждениям. Этих людей, по их собственным признаниям, пугает сам новый документ: графа «личный код» в нем свидетельствует о том, что все мы закодированы. Но самая главная чертовщина видится им в обрамлении нечетных номеров страниц паспорта, где вензеля, окаймляющие цифру страницы, складываются в три шестерки. Именно по этим причинам верующие кузбассовцы не спешат получать дьявольский документ. Причем на них не действует даже тот аргумент, что служители православной церкви давно получили новые паспорта. Эти граждане составляют примерно половину всех не поменявших еще паспорта. Вторая категория – это люди, живущие, как правило, в отдаленных сельских районах и считающие, что паспорт России им не нужен. Третья группа граждан – это люди, ведущие асоциальный образ жизни, бомжи, московский фокусник и т.д.

Комментарии

Рекомендуем