Кузбассовец хотел нажиться на горе чужой семьи

Мошенник обещал родителям помочь в поисках пропавшей без вести дочери

'КузбассовецВ Ленинске-Кузнецком задержан мошенник, который обманом выманил деньги у семьи, потерявшей свою дочь.

Как рассказал сотрудник пресс-службы ГУВД области Игорь Ситдиков, 6 мая неизвестный позвонил в квартиру семьи и сообщил, что обладает информацией о месте нахождения их несовершеннолетней дочери, которая уже больше года находится в розыске как без вести пропавшая.

Он рассказал, что встречался с людьми, у которых она находится и что ее готовы отпустить за 300 тысяч рублей. После передачи денег, неизвестный стал переносить день возвращения девочки домой на неопределенное время, а чтобы успокоить родителей даже организовал общение якобы с дочерью по телефону.

По прошествии недели родители обратились за помощью в милицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность неизвестного была установлена, мужчина был задержан. В ходе беседы с ним милиционеры выяснили, что никакой информацией о пропавшей девочке он не обладает, а ее голос по телефону изображала его сожительница.

Часть денег подозреваемый уже успел потратить на приобретение мягкой мебели и бытовой техники. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Комментарии

Рекомендуем