Кузбассовец намеревался взорвать административное здание Кемерова

Кузбасские милиционеры задержали мужчину, который грозился взорвать здание одной из администраций в областном центре

'КузбассовецКузбасские милиционеры задержали мужчину, который грозился взорвать здание одной из администраций в областном центре.

По данный ГУВД Кемеровской области, 3 января в милицию города Мариинск поступила информация от мужчины, который рассказал, что его знакомый планирует взорвать одно из государственных зданий в городе Кемерово.

По словам заявителя, террористическим замыслом его приятель поделился с ним во время очередного застолья. В серьезность намерений злоумышленника мужчину заставил поверить промасленный прямоугольный бумажный пакет с надписью «Тротил – 400 гр.» и провода, найденные в кармане куртки потенциального «террориста».

Ориентировка на подозреваемого была разослана по всем городам и районам Кузбасса и близлежащих регионов. Как стало известно оперативникам, потенциальный «террорист» в апреле прошлого года освободился из мест лишения свободы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам кузбасской криминальной милиции удалось выяснить, что новогодние выходные подозреваемый проводил у своих знакомых в Новосибирске. 6 января по пути обратно в Кузбасс мужчину задержали.

Задержанный признался, что действительно хранил у себя тротиловую шашку, которую приобрел у незнакомца. Однако пока милиционеры занимались его поисками, мужчина уже успел ее продать. Взрывчатку милиционеры изъяли у жителя поселка Ясногорский, который совершил эту покупку всего за 500 рублей. Для каких целей последнему понадобилась взрывчатка, выясняют милиционеры.

Хотел ли задержанный действительно использовать тротиловую шашку в террористических целях, сейчас выясняет следствие. Однако, как минимум, мужчине грозит уголовная ответственность по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Комментарии

Рекомендуем