Кузбассовец напал на продавца с топором

В Анжеро-Судженске Кемеровской области милиционеры задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения на магазин

'КузбассовецВ Анжеро-Судженске Кемеровской области милиционеры задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения на магазин.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе областного ГУВД, сообщение о преступлении поступило в дежурную часть местной милиции 29 ноября около 18-30 от продавца одной из торговых точек города.

Прибыв, милиционеры выяснили, что в магазин ворвался неизвестный мужчина в маске, и, размахивая топором перед продавцом, потребовал отдать ему все деньги из кассового аппарата. Выручки, сумма которой составляла всего 350 рублей, злоумышленнику оказалось недостаточно, и тогда он стал требовать у продавца отдать ему мобильный телефон.

С деньгами и мобильником мужчина убежал из магазина. Тревожной кнопкой торговая точка не оборудована, поэтому пока пострадавшая просила прохожих на улице вызвать милицию, преступник успел скрыться.

Раскрыть преступление по горячим следам милиционерам не удалось. Однако на днях местным сыщикам удалось установить подозреваемого и задержать его. Им оказался нигде не работающий 30-летний местный житель. Как выяснили милиционеры, к этому нападению разбойник готовился заранее.

К моменту задержания часть похищенных денег грабитель уже успел потратить, а вот избавиться от похищенного мобильника не успел. В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Комментарии

Рекомендуем