Кузбассовец пошел на убийство из-за долга

26 декабря 2012 года в одном из частных домов Беловского района обнаружено тело 28-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Об этом сегодня сообщила пресс-служба областного управления Следственного комитета.

Благодаря грамотно организованным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям был установлен и задержан подозреваемый. Им оказался ранее судимый 34-летний житель города Ленинска-Кузнецкого.

Следователю он пояснил, что был нанят потерпевшим для охраны его дома и совершил кражу у него. Хозяин ему предъявил претензии по возмещению ущерба. 25 декабря, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он решил убить его — нанес несколько ударов топором по голове, а затем скрылся с места преступления, прихватив с собой 3 тысячи рублей, мобильный телефон и одежду потерпевшего.

Через некоторое время родственники, обеспокоенные тем, что потерпевший не отвечает на звонки, организовали его поиски. Обнаружив потерпевшего, сообщили в правоохранительные органы. В настоящее время в отношении подозреваемого решается вопрос о предъявлении обвинении и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Комментарии

Рекомендуем