Кузбассовец пытался незаконно сбыть боеприпасы

50 патронов для мелкокалиберной винтовки мужчина продавал за 2 тысячи рублей

'КузбассовецСотрудники Новокузнецкой транспортной милиции задержали кузбассовца, пытавшегося продать патроны.

В минувшую субботу на привокзальной площади г. Междуреченск сотрудники Новокузнецкого ЛОВД на транспорте задержали 27-летнего мужчину, который пытался продать 50 патронов для мелкокалиберной винтовки.

Как пояснил задержанный, патроны он нашёл в июне этого года в лесу у охотничьих домиков и решил их оставить у себя «до лучших времён». Спустя месяц он решил их продать. Вскоре нашёлся и покупатель, которого устроила названная сумма за предложенный товар — 2 тысячи пятьсот рублей, рассказали СибДеПо в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте.

В назначенное время «продавец» прибыл на привокзальную площадь Междуреченска, где его уже ожидал «покупатель». Сделка практически уже состоялась, — «товар» у заказчика, деньги у «продавца». Однако поведение «коммерсантов-оружейников» привлекло внимание сотрудников Новокузнецкого ЛОВД на транспорте.

Уже в дежурной части линейного отделения г. Междуреченск в ходе личного досмотра у обоих граждан были изъяты боеприпасы и деньги, на которые и были приобретены патроны. В данный момент 50 изъятых патронов направлены на экспертизу. По результатам криминалистического исследования, в отношении сбытчика будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконный сбыт боеприпасов».

Комментарии

Рекомендуем