Кузбассовец выжил после 38 ранений в голову

Покушение на ростовщика в Киселёвске

'КузбассовецОперативники задержали подозреваемых в покушении на убийство ростовщика. Злоумышленники нанесли своей жертве 38 ножевых ранений, но, несмотря на это, мужчина выжил.

Подозреваемые помогали местному ростовщику искать заемщиков. За каждого клиента парни получали свой процент, но денег им постоянно не хватало. Именно тогда возникла идея о покушении.

Легенда о потенциальном клиенте, живущем в соседнем Прокопьевске, как и ожидали злоумышленники, сработала. Вместе с ростовщиком они отправились к вымышленному клиенту. По пути молодые люди внезапно нанесли своей жертве 38 ударов сапожным ножом в голову. Уверенные в том, что ростовщик мёртв, они забрали у него 30 тысяч рублей, сотовый телефон и швейцарские часы и бросили бесчувственное тело в багажник машины, сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД по КО. Однако, несмотря на большую потерю крови, пострадавшему удалось выбраться из багажника. Пассажиры встречной машины вызвали скорую и милицию.

Одного из подозреваемых задержали оперативники Киселевска, а вот на поиски второго милиционерам потребовалось больше времени. Парень скрывался в Прокопьевске у своей бабушки. Стражам порядка пришлось потрудиться, чтобы отыскать его в доме: молодой человек прятался в диване.

Оба задержанных дали признательные показания.

Комментарии

Рекомендуем