Кузбассовец бросил на дороге сбитого в ДТП ребёнка и своих друзей

Под предлогом позвонить в скорую помощь мужчина сел в машину и скрылся.

Накануне сотрудникам Госавтоинспекции Тяжинского района поступил сигнал о ДТП, произошедшем в селе Старый Тяжин. Водитель автомобиля УАЗ сбил семилетнего мальчика, выбежавшего из-за автобуса, и скрылся.

Прибыв на место происшествия, инспекторы выяснили, что там остались товарищи нарушителя.

«Молодые люди рассказали, что они вышли с водителем из автомобиля, чтобы помочь ребёнку. Водитель вернулся обратно под предлогом того, что ему нужно взять телефон и позвонить в «скорую». После этого он завёл машину и уехал», — рассказал Сибдепо сотрудник отдела пропаганды областного ГИБДД Евгений Наумкин.

Пассажиры внедорожника сразу же признались прибывшим на место происшествия сотрудникам Госавтоинспекции в том, что автомобилем управлял их знакомый, а также назвали приметы транспортного средства, причастного к аварии.

Буквально в течение часа УАЗ был найден в лесу, позже нашли и самого сбежавшего водителя. В момент задержания он был явно нетрезв, что и подтвердил алкотестер. Мужчина пояснил, что пренебрёг обязанностями водителя, потому что испугался наказания.

Кроме того, горе-водитель управлял авто будучи лишённым водительского удостоверения, также за управление в пьяном виде.

Стоит отметить, пострадавший ребёнок с серьёзными травмами сейчас находится в больнице. Врачи говорят: мальчику повезло, что его вовремя доставили в медучреждение.

Комментарии

Рекомендуем