Кузбассовец до смерти забил пожилую мать

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 54-летнего мужчины.

Житель Кемеровского района, который до смерти избил пожилую мать, предстанет перед судом. Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 54-летнего мужчины. Он обвиняется по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

Следствие установило, что в январе 2018 года обвиняемый несколько дней распивал алкоголь у себя дома. При этом он игнорировал все просьбы своей 89-летней матери о помощи. Женщина в силу возраста с трудом передвигалась. Она не могла самостоятельно одеваться, кушать и даже пить.

«Только через несколько дней мужчина принес ей чаю, однако женщина спросила, почему он не сладкий. Обвиняемый это воспринял как претензию, что его очень разозлило», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

В результате обвиняемый избил свою мать и продолжил употреблять спиртное. Через несколько дней, он заметил, что женщина плохо себя чувствует и вызвал ей «скорую», потерпевшую госпитализировали. Однако через несколько дней она скончалась от полученных повреждений.

«Со следствием обвиняемый не сотрудничал, выдвигал различные версии появления на теле матери телесных повреждений. Например, пытался убедить следователя, что женщина сама падала в силу возраста или что её избил кто-то другой», — рассказали в ведомстве.

Однако следователи собрали неопровержимые доказательства вины мужчины в особо тяжком преступлении. Обвиняемому провели психолого-психиатрическую экспертизу. В результате он признан вменяемым.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем