Кузбассовец до смерти запинал женщину на улице

Мужчине не понравилось, что горожанка похищала его дрова.

В Мариинске впервые рассмотрели уголовное дело с участием присяжных заседателей. Пред судом предстал 24-летний местный житель, который жестоко расправился с женщиной, похищавшей принадлежащие ему дрова. По версии следствия, мужчина выбежал во двор, когда заметил, что горожанка присваивает себе его топливо, сначала ударил её палкой по голове, а после запинал до смерти. Ногами он нанёс потерпевшей семь ударов.

«Подсудимый заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей. При рассмотрении уголовного дела в суде мужчина признал вину частично. Государственный обвинитель предоставил доказательства виновности и убедил в этом присяжных», — рассказали в пресс-службе прокуратуры по Кемеровской области.

В итоге мужчину признали виновным в преступлении, предусмотренном статьёй «Умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего». Присяжные заседатели отправили мужчину в колонию строгого режима на 8,5 лет. Данный приговор ещё не вступил в законную силу и в течение 10 дней может быть обжалован любой из сторон.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем