Кузбассовец едва не погиб из-за ковра в собственной квартире

ЧП произошло накануне.

5 марта 2019 года в Кузбассе горели сразу два муниципальных многоквартирных дома. Один пожар произошёл в Анжеро-Судженске, а второй в Киселёвске.

В Анжеро-Судженске сигнал о ЧП в пятиэтажке на пульт диспетчера МЧС поступил в 7:52. По указанному адресу на улицу 50 лет Октября тут же выехали спасатели.

«На момент прибытия первого подразделения МЧС из квартиры на третьем этаже шёл дым, также наблюдалось задымление в подъезде. Личным составом спасён один человек. В результате возгорания в квартире обгорел ковёр на площади один квадратный метр. Предварительно установлено, что пожар произошёл из-за нарушения правил пожарной безопасности при использовании бытовых приборов», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

Полностью пожар потушили в 8:03. К ликвидации возгорания привлекались восемь человек и три единицы спецтехники.

В этот же день в 23:43 на пульт диспетчера МЧС поступил сигнал, что в Киселёвске горит многоквартирный четырёхэтажный дом, который находится на улице Майкопской. По указанному адресу незамедлительно выехали спасатели.

«На момент прибытия первого звена МЧС признаки горения в доме отсутствовали. Эвакуацию жильцов не проводили, так как не было такой необходимости. В результате пожара в подъезде на втором этаже обгорел пол на площади 0,5 «квадрата». Предварительно установлено, что возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнём при курении», — пояснили Сибдепо в чрезвычайном ведомстве.

К ликвидации пожара привлекались восемь человек и две единицы спецтехники.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: torange.biz.

Комментарии

Рекомендуем