Кузбассовец грабил женщин ради развлечения

Свою добычу злоумышленник выбросил в мусорку. 

За неделю в полицию города Березовский обратились две женщины. Одна из них стала жертвой грабителя, а второй удалось сохранить свое имущество. На первую жертву злоумышленник напал вечером, когда она возвращалась с работы. Некоторое время он шёл за ней следом, а когда догнал, вырвал из рук потерпевшей сумку и убежал. Деньги, в сумме около 3 000 рублей, банковские карты и телефон злоумышленник забрал, а продукты и документы выбросил в мусорный контейнер.

Через несколько дней он по аналогичной схеме напал на еще одну горожанку. Но женщина закричала и налётчик скрылся, успев лишь оторвать ручки от ее сумки.

«Полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался 16-летний местный житель. Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства», — рассказал Сибдепо Владимир Сергеев, сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области.

На допросе парень рассказал, что преступления он совершал не ради наживы, а «ради развлечения». Он целенаправленно поджидал женщин у магазина, некоторое время провожал их, а потом нападал.

Комментарии

Рекомендуем