Кузбассовец хотел поговорить и прорубил двери топором

Житель Прокопьевского района попал под суд.

Житель Прокопьевского района хотел выяснить отношения соседом и прорубил входные двери топором. В отношении 26-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица», а также «Умышленное повреждение чужого имущества».

Следователи установили, что кузбассовец выпивал в сельском клубе, где во время застолья поругался со своим соседом, который также находился в развлекательном заведении со своей женой. После того как все разошлись, обвиняемый захотел продолжить разговор и пошёл к соседям домой, но двери ему никто не открыл. Тогда он сходил за топором и сломал входные двери, после чего зашёл в жилище.

Хозяева дома вызвали полицию и написали на прокопчанина заявление о привлечении его к уголовной ответственности. В ходе расследования мужчина возместил ущерб за сломанные двери в размере 14 тысяч рублей. Он полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием. Сейчас дело направленно в суд, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем