Кузбассовец, из-за которого погибли двое детей, избежал наказания

Мужчина попал под амнистию.

133504.jpg

Мужчина, по чьей вине в посёлке Яя во время пожара погибли двое детей, амнистирован и избежал уголовного наказания, а уголовное дело в отношении него было закрыто, сообщает газета «Кузбасс». О том, что Геннадий Кравцов вообще был обвиняемым в преступлении, официально теперь ничего не напоминает.

«Если б дело было рассмотрено в особом порядке, Геннадий Кравцов понес бы уголовное наказание. Под амнистию он все равно бы попал, но к тому моменту уже успел бы отбыть часть назначенного срока в колонии. А сейчас он, по сути, как чистый лист. Правда, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших, и теперь каждому из них, матери и отцу, Кравцов должен выплатить по миллиону рублей в качестве возмещения морального вреда», — прокомментировала ситуацию государственный обвинитель, помощник прокурора Яйского района Светлана Тарасова.

Преступление, в котором обвиняли мужчину, произошло в конце октября 2014 года: в горящем доме погибли две девочки семи и семнадцати лет, дочери бывшей сожительницы мужчины. Пожар произошло из-за того, что он неосторожно кинул окурок в мусор бывший мусорную кучу рядом с домом

 Женщину уже не связывали никакие отношения со своим сожителем, но он явился пьяным, когда хозяйки не было дома. По замку на двери понял, что её нет, решил не будить детей, и остался ждать на улице. Курил сигареты, одну за одной, бросал окурки в кучу мусора, в итоге не дождался экс-сожительницы, и ушел домой.

В доме на момент пожара находились две дочери и сын женщины, а также одноклассница сына. Спастись удалось только мальчику и его однокласснице.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем