Кузбассовец лишился 170 000 рублей при покупке спортбайка

Мужчина перевёл полную предоплату за двухколёсный транспорт, но так его и не увидел.

В Кузбассе за помощью в полицию обратился 33-летний житель Междуреченска, который сообщил, что стал жертвой мошенника. Мужчина хотел купить спортбайк, нашёл в Сети объявление, созвонился с продавцом, который выслал ему фотографии двухколёсного транспорта и собственный паспорт, после чего попросил перевести полную предоплату за мотоцикл. Междуреченец поверил продавцу, перевёл 170 000 рублей, но в условленную дату так и не получил спортбайк, после чего обратился за помощью в полицию.

«Продавец обещал отправить технику транспортной компанией в Междуреченск только после поступления денег. В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», максимальное наказание по этой статье – пять лет лишения свободы. Стражи порядка уже установили, что номер злоумышленника зарегистрирован в Петербурге.

Кузбасская полиция просит местных жителей быть бдительными при совершении покупок через интернет. Категорически не рекомендуется переводить деньги на счета неизвестных людей в качестве предоплаты и не передавать персональные данные незнакомцам.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем