Кузбассовец незаконно получил субсидию в полтора миллиона

Мужчина принёс в администрацию поддельные документы.

Накануне полицейские обнаружили факт незаконного получения субсидии из государственного бюджета. В 2010 году 39-летний житель поселка Бабанаково предоставил в администрацию Беловского городского округа фиктивные документы, согласно которым он является собственником жилого дома, расположенного на подработанной шахтой территории. Таким образом он добился того, чтобы его включили в список владельцев жилья, попадающего под программу Государственного учреждения реструктуризации шахт (ГУРШ) по переселению граждан с подработанных шахтами территорий. За счет федерального бюджета ему была выделена социальная выплата в сумме почти 1 500 000 рублей.


 

«Полицейские установили, что фактически данный жилой дом не существует — он сгорел еще в 2007 году, — рассказал Сибдепо Владимир Сергеев, сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области. — А сам мужчина в нем проживать не мог, поскольку в тот момент находился в местах лишения свободы».

Сейчас в Прокопьевске рассматривается в суде еще одно дело о мошенничестве с социальными выплатами. Риелторы, к которым обратились за помощью люди, имеющие право на субсидию, тоже решили ее получить. Когда клиенты собрали все справки, риелторы изготовили пакет фиктивных документов, согласно которым владельцев жилья было не трое, а шестеро. Таким образом была получена субсидия в размере более 2,8 миллионов, большую часть из которых присвоили злоумышленники.

Комментарии

Рекомендуем