Кузбассовец ответил на звонок и лишился денег

Ему звонили из банка.

В полицию обратился 50-летний житель Прокопьевска, который ответил на телефонный звонок и лишился денег. Как рассказали в пресс-службе ведомства, мужчине позвонил незнакомец и представился сотрудником банка. После разговора с ним со счетов прокопчанина исчезло 90 000 рублей.

«Он сообщил, будто была предпринята попытка несанкционированного списания средств со счета прокопчанина. По словам звонившего, для того, чтобы обезопасить сбережения, мужчина должен назвать реквизиты всех имеющихся у него банковских карт и пароли доступа, поступившие на его телефон», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД региона.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают подозреваемого. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись. Реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией ее владельца, как и уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем