Житель Анжеро-Судженска напишет уникальную икону сибирского святого

Она будет храниться в городском храме в честь Сибирских святых.

В Анжеро-Судженске иконописец Василий Тимошенко пишет житийную икону святого праведного Феодора Томского. Она будет храниться в местном храме в честь Сибирских святых, рассказали в пресс-службе Кузбасской митрополии.

«Икона изготавливается специально к юбилейному X Феодоровскому крестному ходу, который совершается ежегодно летом по маршруту Анжеро-Судженск – Томск. В путь верующие отправляются в канун дня памяти Феодора Томского, отмечающегося 5 июля, с целью молитвенно приложиться к его мощам в Богородице-Алексиевском мужском монастыре», — сообщили в пресс-службе Мариинской епархии.

Отмечается, что необычность иконы заключается в том, что она – житийная. Это значит, что по краям изображения Феодора Томского будут отражены сюжеты из его жития. «В этой связи инициаторы её написания претендуют на уникальность своей задумки, поскольку их неоднократные попытки найти подобную икону с изображением праведного старца Феодора не увенчались успехом», — добавили в пресс-службе Кузбасской митрополии.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: пресс-служба Кузбасской митрополии.

Комментарии

Рекомендуем