Кузбассовец подарил квартиру, чтобы она не досталась бывшей жене

Сейчас мужчина пытается вернуть жильё.

Пьяный житель Яшкино буквально подарил свою квартиру собутыльнику, подписав подложные документы, нотариальную доверенность на продажу квартиры, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

«Летом прошлого года мужчина выпивал со своим знакомым и жаловался на то, что боится, что его квартира достанется бывшей жене и её любовнику. Итогом застолья стало то, владелец жилья, будучи пьяным, подписал подложную доверенность на продажу квартиры. Никакой нотариус при этой сделке не присутствовал», — сообщили Сибдепо в пресс-службе областной прокуратуры.

Затем в агентстве недвижимости обвиняемый, используя поддельную доверенность, составил договор купли-продажи, предоставил подложные документы в Многофункциональный центр и зарегистрировал право собственности на квартиру ценой в 925 500 рублей, а потом продал недвижимость.

В итоге мошеннику назначили четыре года в колонии строгого режима, а бывший собственник квартиры намерен через суд добиваться того, чтобы сделку признали недействительной и квартиру ему вернули.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем