Кузбассовец поджёг дом с детьми

В Прокопьевске 26 ноября горел частный жилой дом.

В Прокопьевске 26 ноября горел частный жилой дом, в котором находилась семья. В результате пожара никто не пострадал. Причиной возгорания стали умышленные действия по уничтожению имущества. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали поджигателя.

Было установлено, что хозяин дома проснулся от едкого запаха дыма. Мужчина помог супруге и троим несовершеннолетним детям в возрасте трёх, семи и 11 лет выбраться через окно на улицу.

На место тушения выезжали три подразделения пожарных. На момент их прибытия горела крыша дома и веранды открытым пламенем.

«В результате пожара сгорела обрешётка крыши дома и веранды на площади 40 квадратных метров, обгорели стены веранды внутри и снаружи на площади шесть квадратных метров», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Таким образом, в пожаре пострадала значительная часть дома с находившимся внутри имуществом. Сумма причиненного материального ущерба составила 300 000 рублей.

Подозреваемым в поджоге оказался ранее судимый за кражу 28-летний местный житель. Полицейские установили, что он предлагал хозяйке дома бросить мужа и сожительствовать с ним, но получил отказ и решил отомстить. Он поджёг веранду, зная, что вся семья дома. После этого злоумышленник наблюдал за тем, как разгорается пламя. Позже, с целью отвода от себя подозрения, мужчина вместе с пожарными тушил пожар.

«Через час после содеянного мужчина поджог второй дом, который находился на другой улице Зенковского района. На этот раз он планировал заняться мародерством – похитить и распродать уцелевшее имущество», — сообщили корреспонденту онлайн-журнала в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В ведомстве также отметили, что в отношении задержанного возбудено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Теперь мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас он находится под подпиской о не выезде.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем