Кузбассовец получил реальный срок за ложное сообщение о минировании автовокзала

64-летний мужчина уже был ранее судим за аналогичное преступление.

В Ленинске-Кузнецком городской суд вынес обвинительный приговор ранее судимому 64-летнему мужчине, которого обвиняли в преступлении, предусмотренном статьёй УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В феврале 2018 года осужденный сообщил, что автовокзал города Ленинск-Кузнецкий заминирован. Данный сигнал оперативно отработали все службы, но факт минирования не подтвердился.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МДВ России «Ленинск-Кузнецкий» совместно с сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области установили злоумышленника. Дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» в отношении него было возбуждено уголовное дело», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Суд, рассмотрев все материалы уголовного дела, вынес обвинительный приговор. При этом был учтён тот факт, что это уже пятая судимость мужчины за аналогичное преступление. Кузбассовца приговорили к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также его обязали возместить экстренным службам материальный ущерб, который они понесли из-за отработки ложного сообщения.

Напомним, в январе 2018 года мужчину приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем