Кузбассовец получил реальный срок за вождение в пьяном виде

Мужчину приговорили к году и двум месяцам в колонии-поселении.

В Ленинске-Кузнецком мужчина сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и был осуждён за это. По сообщения пресс-службы прокуратуры области, 43-летний мужчина в апреле этого года нарушил ПДД, за что ему дали год лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, на три года.

«В мае 2018 года он, вновь находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля и был остановлен сотрудниками ОГИБДД. На требование о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области.

В августе 2018 года суд признал мужчину виновным и, учитывая предыдущую судимость, назначил ему наказание в виде одного года двух месяцев реального лишения свободы в колонии-поселении, а также лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года.

Адвокат подсудимого приговор обжаловал, но в ноябре 2018 года суд оставил приговор без изменений, он вступил в законную силу.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем