Кузбассовец получил три года строгого режима за кражу сотового телефона

В ходе следствия правоохранители доказали причастность ещё к одному преступлению.

Киселёвский городской суд вынес приговор в отношении ранее судимого 40-летнего местного жителя, который обвинялся в краже.

К сотрудникам полиции обратился 36-летний киселевчанин, который сообщил, что новый знакомый, которого он накануне пригласил в гости, украл у него сотовый, стоимостью 10 000 рублей.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали злоумышленника. Он признался, что украденный телефон продал водителю такси. Похищенный гаджет сотрудники полиции изъяли и вернули законному владельцу», сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Также в ходе следствия была доказана причастность обвиняемого ещё к одному преступлению. Мужчина совершил кражу из дома своей 83-летней бабушки. Вырученные от продажи имущества пенсионерки деньги правонарушитель потратил на алкоголь.

В итоге суд, изучив материалы уголовного дела, признал жителя Киселёвска виновным и назначил ему три года и шесть месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем