Кузбассовец с пистолетом домогался 12-летней девочки

В Анжеро-Судженске  обвиняемый, угрожая травматическим пистолетом 12-летней девочке, заставил впустить его в дом.  Воспользовавшись тем, что потерпевшая находилась дома одна, он совершил в отношении нее преступление сексуального характера, после чего скрылся. 

О произошедшем пострадавшая сообщила  родителям, которые вызвали сотрудников правоохранительных органов.  Благодаря грамотно спланированным следственно-оперативным мероприятиям  в течение суток обвиняемый был установлен и задержан.  По ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста),  п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера,  совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Комментарии

Рекомендуем