Кузбассовец съел торт и принёс на анализы

Специалисты проверили остатки кондитерского изделия на безопасность.

Специалисты областного управления Роспотребнадзора рассказали Сибдепо, с какими жалобами на продукты обращались в ведомство кузбассовцы перед новогодними праздниками и в период каникул. Всего за этот период поступило около 25 обращений.

Как рассказала корреспонденту Сибдепо начальник отдела надзора по гигиене питания областного Роспотребнадзора Ирина Антонова люди жаловались на качество пищевой продукции, условия хранения и сроки годности. Были обращения на качество икры, качество кондитерских изделий, причём как на мучные, так и на кремовые изделия, а также на конфеты.

«По всем жалобам и обращениям были проведены проверки, и в 80 % случаев сообщения подтвердились», — сообщили в Роспотребнадзоре.

При этом в ведомство поступила как минимум одна жалоба на отравление тортом: один из потребителей купил торт, он его съел, почувствовал себя плохо. Остатки торта вместе с жалобой на некачественный продукт были доставлены в Роспотребнадзор, но после проведения испытаний какой-либо патогенной микрофлоры, способной вызвать недомогание, в образце обнаружено не было. Что ещё могло вызвать сильное отравление, специалисты ведомства не знают.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем