Кузбассовец снял на фото мистическое явление в Шерегеше

Кадры сделаны на горе Зелёной, возле скал, которые местные жители прозвали «Верблюды».

В Шерегеше местному жителю 6 марта примерно в 10:00 совершенно случайно удалось запечатлеть на горе Зелёной необычное явление. Снимком он поделился в одной из социальных сетей.

«Опять сегодня при посещении моего именного верблюда в глухой тишине проскользнул плазменный шар, оставив яркий след! Вы видите это? Это Шерегеш друзья, мистический», — подписал Влад Шитенок под фото (орфография и пунктуация сохранены, — прим.Сибдепо)

Вот вам и инфоповод! Опять сегодня при посещении моего именного верблюда в глухой тишине проскользнул плазменный шар, оставив яркий след! Вы видите это? Это Шерегеш друзья) мистический)

Gepostet von Влад Шитенок am Dienstag, 5. März 2019

В Кемеровском гидрометцентре корреспонденту Сибдепо сообщили, что на фото световой луч. Ничего необычного в этом оптическом явлении нет.

«Это просто луч солнца так скользит по горным породам. Отблеск. Больше как оптическое явление», — рассказала онлайн-журналу Наталья Полуэктова.

Однако мы решили связаться с самим автором фотографии, который поймал такой красивый кадр. В разговоре фотограф рассказал, почему данный снимок мистический.

«В Шерегеше почувствовать или увидеть какое-либо необычное явление случается очень часто, так как место является поствулканической деятельностью. Специалисты объясняют различные явления тем, что здесь разлом. Из недр земли, где находятся «Верблюды», выходят плазменные образования, которые находятся под землёй. Для того чтобы увидеть, почувствовать или зарядится этой выходящей энергией, нужно просто успокоиться и находиться в тишине. И тогда можно познакомиться со всеми гостями из параллельных миров, которые есть в этих местах», — рассказывает Влад Шитенок.

Фотограф также поясняет, что кадры с необычными явлениями получаются не специально. Угадать, когда именно можно поймать что-то необычное, не возможно.

«Я навёл камеру. Смотрю — светится какой-то луч, снял его. Проверил камеру на телефоне, может с ней что-то не так, но оказалось всё в порядке. Примерно через минуту вновь навёл камеру на это место. Однако никаких лучей уже не было. Думал, что это просто солнце. Сегодня показал фото шаману, он сказал, что это не так. В луче видно несколько разноцветных слоёв, значит это что-то необычное», — говорит собеседник издания.

Влад Шитенок уже на протяжении 20 лет ведёт большую работу по фото и видеосъёмке уникальных, красивых, необычных мест в Горной Шории. На днях, катаясь на горных лыжах в Шерегеше, он встретился с губернатором области Сергеем Цивилевым, который был на горе Зелёной с Ольгой Голодец. Влад рассказал ему, что хочет с ним встретиться, и предложить интересные идеи о продвижении красот Шории. Глава региона пообещал, что обязательно с ним встретиться.

Главная идея фотографа – это создать печатную книгу, где будут фото, интересная информация о местах Горной Шории, а также создать электронную версию, где помимо фото можно публиковать и видео необычных явлений и красот юга Кузбасса.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: Влад Шитенок.

Комментарии

Рекомендуем