Кузбассовец сорвал свадьбу звонком о заложенной бомбе, потому что его не позвали

Заместитель прокурора Кемеровского района утвердил обвинительный акт по уголовному делу по обвинению 38-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).
Как сообщает облпрокуратура, по версии следствия, в марте 2013 года в поселке Пригородный Кемеровского района местный житель, понимая, что говорит неправду, позвонил по телефону в службу спасения и сообщил о готовящемся взрыве. Он рассказал диспетчеру, что в поселке Пригородный в доме культуры празднуют свадьбу, и поскольку в здании заложена бомба, необходимо эвакуировать людей. Подсудимый совершил преступление из-за того, что его на свадьбу не пригласили, а его бывшая жена пошла на торжество. Находясь у себя дома, он выпил спиртное, разозлился и решил испортить ей праздник, поэтому позвонил и сообщил, что свадьба заминирована, чем пытался испортить торжество. После звонка в службу спасения к нему домой приехали сотрудники полиции и он во всем признался.
После утверждения обвинительного акта уголовное дело направлено в Кемеровский районный суд для рассмотрения по существу. Закон предусматривает за совершение данного преступления наказание до трех лет лишения свободы. 

Комментарии

Рекомендуем