Кузбассовец так хотел в колонию, что напал с ножом на прохожего

Мужчина признался, что предпочитает жить за решёткой.

Накануне следователи передали в суд уголовное дело по факту убийства в отношении 63-летнего жителя Ленинска-Кузнецкого. По версии следствия, в ноябре прошлого года мужчина прогуливался по городу и приметил прохожего. Он подошел к нему и сделал замечание. После этого между ними завязалась словесная перепалка, во время которой злоумышленник ударил незнакомца ножом в живот. Сразу после этого он сообщил в полицию о том, что совершил преступление. Позже выяснилось, что он уже несколько раз отбывал наказание в колонии.

«Следователям он пояснил, что большую часть своей жизни провел в местах лишения свободы, а это преступление совершил, чтобы вернуться в колонию, – рассказала Сибдепо Надежда Ананьева, официальный представитель СУ СК РФ по Кемеровской области. – Сейчас уголовное дело по факту покушения на убийство передано в суд».

Кстати, как ни странно, это не первый любитель жизни за колючей проволокой. Похожий случай был зарегистрирован в сентябре прошлого года в Мысках. В городскую больницу поступил пациент с ножевым ранением, который рассказал, что на него внезапно напал бомж, проживающий в подвале. Мужчина подробно описал внешность своего обидчика и рассказал, где его можно найти. После задержания 51-летний мужчина, который за свою жизнь провёл в местах лишения свободы в общей сложности 37 лет, рассказал, что на воле ему живется тяжко. Чтобы снова оказаться в родной среде, он решил совершить преступление.

Комментарии

Рекомендуем