Прокопчанин убил девушку на пустыре

На пустыре Прокопьевского района обнаружено тело 16-летней девушки с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области  возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Вскоре подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался 34-летний местный житель. По предварительной информации, 6 апреля мужчина встретил потерпевшую на пустыре, познакомился с ней и предложил дружить. По версии задержанного, он хотел более близких отношений с девушкой, однако между ними произошла ссора, и он избил ее, после чего скрылся. Оперативникам понадобилась всего несколько часов, чтобы установить подозреваемого. Задержанный имеет психическое заболевание, ранее был судим, судом по статье 131 Уголовного Кодекса РФ (изнасилование), и к нему были применены меры медицинского характера.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление  обстоятельств совершенного  преступления. Устанавливается причина смерти потерпевшей. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Guest
2013-04-15 16:36:59
жалко

Рекомендуем