Кузбассовец убил мужчину и сбросил труп в реку

28-летнего жителя Новокузнецка будут судить.

В Новокузнецке перед судом предстанет 28-летний мужчина. Его обвиняют в убийстве, рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Как выяснили следователи, ранее горожанин пустил пожить к себе знакомого, который находился в федеральном розыске за кражу в Новосибирске. Гость постоянно пытался убедить всех знакомых в том, что он очень богат, но временно испытывает финансовые трудности, поэтому часто просил деньги в долг и не отдавал их. Хозяину квартиры это надоело, и он избил мужчину, чтобы проучить его.

«После этого обвиняемый договорился с другим знакомым, чтобы на его машине отвезти потерпевшего в Киселёвск, где ранее тот проживал и где осталось много обманутых им людей. Обвиняемый надеялся, что кто-нибудь из них захочет с ним выяснить отношения», – пояснили в ведомстве.

Во время поездки кузбассовцы остановились на берегу реки. Там обвиняемый продолжил избивать потерпевшего, при этом он связал ему руки и окунал его голову в воду. В результате потерпевший перестал подавать признаки жизни. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник снял с мужчины одежду и сбросил его тело в реку. По пути домой он сжёг одежду гостя.

На следующий день тело мужчины обнаружили рыбаки. Спустя некоторое время правоохранители вышли на подозреваемого. В ходе предварительного следствия он полностью признал свою вину.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем