Кузбассовец убил партнёра по бизнесу, чтобы не возвращать долг

Мужчина предпочёл застрелить кредитора. 

Накануне областной суд приговорил жителя Анжеро-Судженска Андрея Красикова к 15 годам колонии за убийство из корыстных побуждений. Мужчина занимался реализацией горюче-смазочных материалов. Его партнер по бизнесу жил в Томской области. В 2011 году они решили увеличить объем продаж и приобрести завод по переработке нефти. Для этого родственники томича передали подсудимому 29 миллионов рублей, но позже засомневались и попросили вернуть деньги. В октябре Красиков под предлогом возврата денег увез партнера в Ижморский район. Остановившись на дороге, они ждали курьера, который якобы должен был привезти деньги.

«При этом неподалеку от автомобиля Красикова стояла автомашина, в которой находились двое его работников. Несколько раз подсудимый выходил из автомобиля, разговаривал по телефону якобы с человеком, везущим деньги», — рассказала Сибдепо Елена Тушкевич, официальный представитель областной прокуратуры.

Когда 43-летний предприниматель вышел из машины, Красиков достал пистолет и выстрелил ему в голову. После этого двое работников увезли тело и закопали неподалеку от дороги.

Комментарии

Гость
2014-03-06 05:16:43
Ужас!!! Вот что деньги делают с некоторыми "людьми"!

Рекомендуем