Кузбассовца осудили за убийство полицейского из-за компромата

Приговором суда жителю Междуреченска назначили 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

В Кузбассе вынесли приговор 41-летнему жителю Междуреченска, который убил полицейского из-за компроментирующей информации. По сообщению Следственного комитета Кемеровской области, суд признал виновным бывшего сотрудника МВД.

Осуждённый и потерпевший ранее вместе работали в правоохранительных органах. Во время службы между ними произошёл конфликт, и они перестали общаться. По версии следствия, после увольнения с работы житель Междуреченска узнал, что бывший коллега располагает компроментирующей злоумышленника информацией.

«В июне 2012 года они  случайно встретились на улице, и между ними произошла ссора, в ходе которой бывший коллега  произвел не менее двух выстрелов в спину  40-летнего сотрудника полиции, а затем нанес осколком от бутылки ранение в область шеи. От полученных повреждений мужчина умер на месте преступления, а злоумышленник скрылся», — рассказали в Следкоме региона.

Задержать подозреваемого в убийстве полицейского удалось через год.  В декабре 2013 года уголовное дело в отношении  41-летнего мужчины было передано в суд для рассмотрения по существу. В 2016 году бывшего сотрудника МВД приговорили к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем