Кузбассовец убил женщину и закопал её тело в огороде

Мужчину приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии особого режима.

В Топкинском районе местный житель убил и закопал пожилую женщину в огороде. 44-летнего мужчину осудили по статье «Убийство». Его приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии особого режима.

«В августе 2018 года жители района потеряли 79-летнюю местную жительницу. Сначала они решили, что женщина ушла в лес собирать грибы, ягоды и с ней что-то произошло. Проверив все грибные места, ее не нашли и тогда решили, что она уехала в Кемерово на рынок, но женщина не вернулась спустя несколько дней», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

В итоге неравнодушные жители проверили дом и придомовую территорию пенсионерки, где обнаружили своеобразную могилу. Приехавшие на место правоохранители обнаружили в земле тело женщины.

В ходе следствия установили, что местную жительницу убил ранее судимый родственник соседки, которые приехал помогать женщине делать ремонт. Мужчина освободился совсем недавно и отбывал наказание за совершение особо тяжкого преступления.

«28 июля он находился на крыше и услышал, что с соседнего участка ранее незнакомая женщина спросила, что он делает. Он пояснил, что является родственником и помогает с ремонтом дома. Однако пенсионерка не поверила и оскорбила мужчину, сказав что от потом от таких родственников кражи происходят», — рассказали в ведомстве.

Мужчина обиделся на высказывание женщины и не мог этого простить. Он спустился к ней и толкнул её на куст малины. Потерпевшая ударила мужчину, после чего тот разорвал на ней одежду и сдавил тесьмой её шею. После того как женщина закрыла глаза, он ослабил руки, но только пришла в себя, то снова оскорбила обвиняемого. Тогда он сдавил тесьму на её шее пока она не перестала подавать признаков жизни. Затем мужчина закопал тело и покинул место преступления.

В содеянном преступник признался сразу, как только на место преступления прибыли полицейские. Во время расследования он находился под стражей. Согласно психиатрической экспертизе осуждённый вменяемый.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем