Кузбассовец угнал собственную арестованную машину

За долг в 97 тысяч рублей приставы арестовали автомобиль жителя Белова.

Судебные приставы, исполняя решение суда, арестовали автомобиль марки «NISSAN AD» 2009 года выпуска. Его владелец задолжал знакомому 97 тысяч рублей. После того, как мужчина так и не вернул деньги, кредитор отправился в суд, который удовлетворил его иск.

«Должник так и не явился самостоятельно в отдел, поэтому судебные приставы изымали имущество принудительно, — рассказала Сибдепо Кристина Бахарева, главный специалист-эксперт отдела по взаимодействию со СМИ УФССП России по Кемеровской области. — Мужчину принудительно доставили вместе с автомобилем. Пока он пообещал найти деньги в течение трёх часов и вернуть себе машину. Пристав, прождав оговорённое время, вышла на улицу, чтобы передать транспортное средство на ответственное хранение торгующей организации. Компания должна была отправить его на специализированную стоянку. Однако выяснилось, что машина пропала».

Должник съездил домой, взял дубликат ключей, вернулся и угнал собственную машину. Полицейские быстро нашли её в гаражном кооперативе в Гурьевске. А на мужчину теперь заводят уголовное дело.

Фото с сайта http://nr2.com.ua.

Комментарии

Рекомендуем