Кузбассовец угрожал подростку ножом ради денег

В Топкинском районе в отношении 20-летнего жителя завершено расследование уголовного дела.

В Топкинском районе в отношении 20-летнего жителя завершено расследование уголовного дела. Его обвиняют в двух эпизодах преступления по статье «Разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия».

В июле 2018 года мужчина, находясь в алкогольном опьянении, приехал в Кемерово, где решил выпить еще спиртного. Однако у него не было на это денег и он решил их добыть.

«Находясь в Ленинском районе, мужчина заметил юношу. Он подошёл к нему и приставив туристический нож к животу, потребовал отдать ему деньги и телефон. Однако потерпевший отказался, тогда злоумышленник пригрозил применить оружие», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

В результате потерпевший всё же выполнил требования и отдал 60 рублей и сотовый телефон мужчине. Однако ему этого было недостаточно и он заставил юношу пойти в ломбард и сдать телефон по своему паспорту. При этом, злоумышленник заметил неподалёку 15-летнего подростка и решил также напасть на него. Обвиняемого остановили сотрудники полиции, которых вызвали очевидцы происходящего.
Дело передано в суд. Во время следствия мужчина сотрудничал со следствием и полностью признал свою вину.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://www.pexels.com/

Комментарии

Рекомендуем