Кузбассовец утонул в реке Кия

33-летний мужчина не смог справиться с сильным течением.

Накануне четверо жителей Мариинска отправились сплавляться по реке Кия. В какой-то момент моторная лодка перевернулась, и мужчины оказались в воде. Трём кузбассовцам удалось выбраться на берег, а четвертый, несмотря на то, что был в спасательном жилете, не смог справиться с сильным течением и утонул.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе областного Следственного комитета, вскоре другие рыбаки увидели тело гражданина недалеко от берега и вытащили его.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов выясняют все подробности инцидента. По результатам проверки будет принято решение о целесообразности возбуждения уголовного дела.

Это не первый подобный случай. Напомним, 29 апреля трое жителей посёлка Итатский отправились ловить рыбу в село Макарово Тяжинского района. Когда к оговорённому сроку мужчины не вернулись домой, их родственники заволновались и обратились за помощью в полицию.

Спустя несколько дней, 1 мая 2014 года, тело одного из пропавших нашли в реке Чулым, недалеко от берега. Рыбак увидел часть куртки, потянул за неё и вытянул тело. Причина смерти кузбассовца — асфиксия от утопления.

Судьба двух других исчезнувших рыбаков по-прежнему не известна.

Комментарии

Рекомендуем