Кузбассовец, въехавший в толпу людей, отправится под суд

Мужчина пытался задавить нового возлюбленного своей бывшей девушки.

Следственный комитет передал уголовное дело о покушение на убийство двух и более лиц, совершённом общеопасным способом. В июне прошлого года 26-летний житель Осинников въехал в толпу людей, стоящих около одного из ночных клубов города.

По версии следствия, обвиняемый отдыхал в этом клубе со своими друзьями. Там же проводила время и его бывшая девушка со своим новым возлюбленным. В заведении мужчины всё время оскорбляли друг друга и в итоге подрались. Молодой человек вышел из здания и забрал свой автомобиль со стоянки. Затем он подъехал к ночному клубу и увидел на улице компанию, где стоял его соперник. Мужчина прибавил скорости и въехал в толпу. От травм, полученных в аварии погиб 19-летний парень, который не имел отношения к конфликту.

«Обвиняемый не стал пояснять свои действия, — рассказала Сибдепо Надежда Ананьева, руководитель пресс-службы следственного управления СК РФ по Кемеровской области. — Он не сотрудничал со следствием. С места преступления он скрылся. Его нашли полицейские через двое суток. Сейчас дело передано в суд, и ему грозит срок вплоть до пожизненного».

Напомним, что это не первое ДТП в Осинниках, за которое виновник не хотел нести ответственность. Так, в мае прошло года, чтобы скрыть следы аварии, водитель, сбивший женщину, сжёг свой автомобиль. А в сентябре 2013 года водитель "Лады", влетевший на детскую площадку музыкальной школы, также скрылся с места аварии, где погиб пассажир его машины.

Комментарии

Рекомендуем