Кузбассовец за два часа нашёл более 200 тысяч, чтобы не расставаться со своим авто

Мужчина не выплачивал долг по кредиту, из-за чего судебные приставы наложили арест на его автомобиль Daewoo Nexia.

Житель Кузбасса за пару часов нашёл более 200 тысяч рублей для выплаты долга по кредиту, чтобы не расставаться со своим автомобилем. Судебные приставы города Таштагол еще в 2015 году возбудили исполнительное производство в отношении местного жителя, который не выплачивал кредит.

«Первое время мужчина был официально трудоустроен и с его заработной платы удерживалась часть в счет погашения долга, но в этом году он уволился и поступления прекратились. Его задолженность превысила 220 тысяч рублей», — сообщили в УФССП России по Кемеровской области.

2 октября 2018 года должник приехал в подразделение на прием к судебному приставу-исполнителю, чтобы внести часть суммы в счет погашения долга. Однако госслужащий узнал, что мужчина приехал на автомобиле.

Сотрудники отдела судебных приставов наложили арест на автомобиль Daewoo Nexia. Имущество оставили мужчине на ответственное хранение. Ему пояснили, что в случае, не уплаты долга в течение десяти дней, автомобиль будет передан на реализацию, деньги от которой пойдут в счет погашения долга. Местный житель не захотел расставаться со своим автомобилем и через пару часов принес судебному приставу-исполнителю квитанцию об оплате.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixnio.com/

Комментарии

Рекомендуем