Кузбассовец заплатил деньги за доставку несуществующего снегохода

«Продавец» получил деньги за транспортировку и исчез.

Житель Белово нашёл в интернете объявление о продаже снегохода по недорогой цене – 200 000 рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области. Когда он позвонил по указанному номеру, выяснилось, что транспортное средство придётся доставлять из Тюмени. Впрочем, «продавец» сказал что это не проблема – за предоплату 10 000 рублей он сам привезёт снегоход в Белово, а оставшуюся сумму заберёт на месте.

Покупатель перевёл деньги на указанный счёт, но через несколько дней ему вновь позвонили и сказали, что правила меняются – чтобы снежную машину привезли в Белово, нужно заплатить ещё 100 000 рублей. На этот раз покупатель решительно отказался переводить деньги. В итоге он так и не дождался доставки техники. Поговорить с «продавцом» тоже больше не получилось – сразу после второго звонка он отключил телефон и перестал выходить на связь. Несостоявшемуся владельцу снегохода пришлось обращаться в полицию.

Сейчас сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Беловский» ведут расследование уголовного дела по статье «Мошенничество совершенное группой лиц по предварительному сговору». Полицейские рекомендуют жителям Кузбасса быть предельно внимательными при совершении покупок в Интернете и никогда не перечислять деньги незнакомым людям.

Текст: Аркадий Кимеев.

Комментарии

Рекомендуем