Кузбассовец заплатит миллион за убийство многодетной матери

Мужчина жестоко избил женщину в ноябре 2017 года.

В Ижморском районе суд взыскал с отца четверых детей миллион рублей в качестве моральной компенсации несовершеннолетним за убийство их матери. По данным следствия, в ноябре 2017 года кузбассовец жестоко избил свою жену, в результате чего та скончалась. В итоге без попечения родителей остались их дети, которых в дальнейшем передали в социальное учреждение.

«Из ГКУЗ «Анжеро-Судженский дом ребёнка специализированный» детей на воспитание забрала в свою семью сестра погибшей. Она же обратилась в прокуратуру с просьбой защитить права детей, которые испытывают нравственные и физические страдания из-за потери родной матери», — рассказали Сибдепо в пресс-службе прокуратуры по Кемеровской области.

В ведомстве отметили, что мужчина уже отбывает наказание за убийство супруги. Суд рассмотрел заявление прокурора и удовлетворил его в полном объёме, постановив взыскать с мужчины по 250 000 рублей каждому ребёнку. Данное решение уже вступило в законную силу, а его исполнение находится на контроле районной прокуратуры.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем