Кузбассовец заплатит пять тысяч за обгон на зебре, попавший на видео

Запись с видеорегистратора, на которую попало правонарушение водителя Subaru Legacy, опубликовали в проекте «Мобильный патруль».

Кузбассовец получил штраф за обгон на зебре. Видео, на которое попало правонарушение водителя Subaru Legacy, опубликовали в проекте «Мобильный патруль» на «Правоохранительном портале Кузбасса». После этого сотрудники полиции провели проверку по размещённому в Сети ролику.

На кадрах видеозаписи можно увидеть, что автомобилист не только совершил обгон на пешеходном переходе, но и едва не сбил женщину, переходившую проезжую часть. Пешеходу пришлось ускориться, чтобы избежать ДТП. По словам автора видео, также мужчина превысил допустимую скорость движения, несмотря на несколько «лежачих полицейских».

«Привлечь к ответственности водителя за превышение скорости в данном случае нельзя, потому что правонарушение не было зафиксировано специальными приборами. В отношении жителя Ленинска-Кузнецкого был составлен протокол по признакам административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КРФ об АП «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления», – рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Автомобилиста оштрафовали на пять тысяч рублей.

Кузбасские полицейские напоминают, что проект «Мобильный патруль» продолжает принимать от граждан фото- и видеоматериалы, на которых зафиксированы правонарушения или преступления.

К чему может привести обгон на зебре, демонстрирует следующее видео.

Текст: Тимофей Шикер.
Видео: youtube.com / mobpatrol42, NasvyaziTV.
Фото: youtube.com / mobpatrol42.

Комментарии

Рекомендуем