Кемеровчанин снял на видео шторм на Томи

27 апреля ветер в Кемерове достигал скорости 24 метров в секунду.

Снимок экрана 2015-04-28 в 13.05.48.png


Кемеровчанин Владислав Шварёв 27 апреля около 17:00 снял на Томи сильнейший шторм. Как рассказал Владислав Сибдепо, съёмка проходила около Кузбасского моста.

«Видео с моста снимать было невозможно — сильный ветер буквально сбивал с ног, фотоаппарат сильно трясло», — рассказал Владислав Шварёв. При этом, по словам мужчины, несмотря на ветреную погоду, на Томи продолжали рыбачить.

«Утром часов в 11 рыбаки были около Кузнецкого моста, в 17 часов их уже не было. Но на лестнице около Кузбасского моста, которая ведёт к Томи, стояла банка из-под наживки. Скорее всего рыбак ушёл» , — подытожил Владислав.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного Гидрометеоцентра, из-за прохождения холодного фронта и смещения воздушных масс в Кузбассе усилился ветер: на юге области он достигал 25 метров в секунду, в Кемерове – 24 метров в секунду. Сегодня, 28 апреля, ветер немного утих и достигает скорости 13-18 метров в секунду, а в последующие дни он будет стихать.

Из-за сильных ливней вода в Томи значительно поднялась и даже в Кемерове уже достигла уровня 9 метров, из-за чего подтоплены огороды улицы 3-я Заречная. Однако, как рассказали Сибдепо в Гидпрометеоцентре, хотя уровень воды в ближайшие дни и будет повышаться, такого резкого поднятия, как после недавних ливней, уже не будет.

Фото и видео: Владислав Шварёв.

Комментарии

Рекомендуем