Кузбассовский предприниматель хотел купить полицейского за 3 тысячи рублей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего  индивидуального предпринимателя, обвиняемого  покушении на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия.

Как сообщает СК РФ,  в  октябре  прошлого  года  сотрудник ГИБДД  на одном из участков  трассы Кемеровского района остановил водителя иномарки за нарушение правил дорожного движения  — пересечение двойной сплошной линии. Водитель, понимая, что совершил серьезное нарушение и будет лишен права управления, попытался договориться с инспектором, внести в протокол  данные о совершении им другого  нарушения. Сотрудник полиции отказал водителю в просьбе, тогда тот, выходя из автомобиля, положил на сиденье 3 тысячи рублей. Инспектор, увидев деньги, сообщил о произошедшем сотрудникам отдела экономической безопасности.

На основании собранных следственными  органами доказательств подозреваемому было  предъявлено обвинение. После проведения полного комплекса следственных действий уголовное дело  передано в судебные органы для рассмотрения по существу.

Комментарии

Рекомендуем