Кузбассовца будут судить за надругательство над 11-летней девочкой с умственными отклонениями

ЧП произошло в марте 2018 года в Таштагольском районе.

В Кузбассе будут судить 26-летнего жителя Таштагольского района, которого обвиняют в преступлении, предусмотренном статьёй УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». По данным следствия, в марте 2018 года мужчина встретил на улице 11-летнюю девочку с умственными отклонениями, пригласил домой на чай, а после надругался над ней.

«Девочка имеет отклонение по умственному развитию, и такое приглашение мужчины её не насторожило, она согласилась. Злоумышленник действительно сначала угостил ребёнка чаем, а затем под надуманным предлогом отвел её в спальню, где, применяя физическую силу, совершил насильственное преступление сексуального характера», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Позднее мужчина понял, что совершил тяжкое преступление и пытался убедить ребёнка оставить всё, что между ними произошло, в тайне. И, чтобы девочка молчала, злоумышленник дал ей денег на конфеты. Вернувшись домой, потерпевшая всё равно рассказала матери о странном поведении незнакомца и о том, что с ней произошло. Мать девочки тут же обратилась за помощью в правоохранительные органы.

Стражи порядка быстро нашли подозреваемого, его задержали и заключили под стражу. Свою вину он полностью признал, со следствием сотрудничал. Экспертиза показала, что он вменяемый.

В настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным заключением передано в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем