Кузбассовца будут судить за преступление 17-летней давности

В 2000 году злоумышленник вместе с другом до смерти избил посетителя кафе в посёлке Шерегеш.

В Таштаголе в суд передано уголовное дело в отношении мужчины, который 17 лет находился в федеральном розыске. В 2000 году в посёлке Шерегеш злоумышленник вместе с другом избил незнакомого мужчину в кафе. От полученных травм потерпевший скончался, а обвиняемый скрылся с места преступления и 17 лет прятался от сотрудников правоохранительных органов.

«В тот день на почве распития алкоголя между злоумышленниками и знакомым потерпевшего произошёл конфликт. При этом сам потерпевший никак не принимал в нём участие, он просто спал за столом. Весной текущего года в Алтайском крае сотрудники полиции задержали 42-летнего мужчину, подозреваемого в совершении преступления. Его доставили в Кузбасс, затем заключили под стражу», — рассказала Сибдепо старший помощник прокурора Кемеровской области по взаимодействию со СМИ Елена Тушкевич.

В рамках расследования уголовного дела удалось собрать достаточно доказательств его вины в совершении преступления. В ближайшее время дело рассмотрят в судебном порядке.

Примечательно, что второй мужчина, принимавший участие в драке, был осужден и уже отбыл своё наказание.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем