Кузбассовца будут судить за убийство девятилетнего сына сожительницы

После убийства обвиняемый пытался совершить суицид.

28-летнего жителя Ленинска-Кузнецкого будут судить за убийство девятилетнего ребёнка. Преступление произошло в январе 2018 года.

Как выяснили следователи, тогда мужчина находился дома с двумя детьми, один из которых был совместным с сожительницей ребёнком.

«После его рождения мужчина стал испытывать неприязненные отношения к девятилетнему сыну женщины, даже за небольшие провинности он избивал его», – рассказали в пресс-службе Следкома по Кемеровской области.

В какой-то момент кузбассовец в очередной раз разозлился на мальчика и избил его сначала ремнём, а затем руками. После этого он сдавил шею ребёнка руками и удерживал, пока тот не перестал подавать признаки жизни. Впоследствии обвиняемый позвонил сожительнице и рассказал о произошедшем, а также сообщил, что решил совершить суицид. Затем мужчина нанёс себе ранения. В это время домой пришла сожительница и вызвала скорую помощь.

«Прибывшие медицинские работники констатировали смерть ребёнка и оказали медицинскую помощь обвиняемому, его госпитализировали. Примечательно, что сначала мужчина пытался убедить следствие, что в момент совершения преступления он находился под воздействием наркотиков и не отдавал отчёт своим действиям», – добавили в ведомстве.

В ходе предварительного расследования уголовного дела версия обвиняемого была опровергнута. Ему провели психолого-психиатрическую экспертизу, которая признала мужчину вменяемым. Следователи также установили, что семья относилась к категории неблагополучных.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем