В Кузбассе будут судить мужчину, который убил и изнасиловал школьницу 10 лет назад

44-летнему обвиняемому поставили диагноз педофилия.

В Междуреченске будут судить обвиняемого в убийстве и изнасиловании 12-летней школьницы, совершённом в 2007 году. Ранее Сибдепо сообщал, что в 2016 году правоохранители раскрыли преступление 10-летней давности.

Напомним, 20 января 2007 года тело девочки обнаружил её отец в подвале дома. Прибывшие сотрудники полиции установили, что школьницу задушили. Также на теле ребенка обнаружили следы насильственного преступления сексуального характера.

«Несмотря на комплекс принятых мер, установить личность подозреваемого тогда не удалось. Однако работа по раскрытию данного преступления продолжалась долгие годы. За этот период следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Кемеровской области на причастность к преступлению проверено более 7 тысяч жителей области, проведено порядка 700 генотипоскопических экспертиз», – сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

В 2016 году правоохранители задержали подозреваемого. Им оказался 44-летний местный житель. По дактилоскопическому учету было установлено совпадение его отпечатков пальцев со следами, обнаруженными на месте преступления.

Отмечается, подозреваемый не имеет российского гражданства, на территории региона проживал без регистрации. Злоумышленнику поставили диагноз педофилия.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем